ニンニク味噌漬けチキン レシピ・作り方

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ちきんのキッチン
ポリ袋にいれてつけておけば翌日焼いておいしく食べられます。お家時間が多くて人に会わない今こそ、ニンニクたっぷり食べましょう!味濃いめでご飯が進みます

材料(1〜2人分)

鶏ムネ
1切
☆合わせ味噌
大さじ2
☆コチュジャン
小さじ1
☆ニンニクチューブ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ポリ袋に☆をいれます
  2. 2
    よく揉んで、調味料をよくまぜます
  3. 3
    袋を再びひらいて、一口大に切った鶏肉をいれます
  4. 4
    よくもんで、鶏肉に調味料をからめ、空気をぬいて、口を縛り冷蔵庫で寝かせて完成です。すぐ焼いて食べてもいいですが、一日おくと、胸肉が柔らかくなり、おいしいです
  5. 5
    胡麻油を小さじ1くらい入れたフライパンを温めます
  6. 6
    袋から取り出して液ごといれます。
    強火で表面を1分焼きます
  7. 7
    裏返しもう片面も1分強火で焼いて、中火にします
  8. 8
    蓋をして3分ほど焼き、火を止めて2〜3分蓋をしたまま蒸らして完成です

きっかけ

テレビでニンニク味噌のラーメンをみて、ニンニク味噌をつくってみました

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく鶏むね肉コチュジャン味噌

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ちきんのキッチン 一人暮らし独身の1Kキッチンと格闘しながら、レシピ投稿していきます。とにかくズボラに。おいしくがモットーです。 ブログも始めました。https://cccckitchen.com 作ったよレポートもらえるようなレシピを頑張って更新していきます。

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