材料(1〜2人分)
- 鶏ムネ
- 1切
- ☆合わせ味噌
- 大さじ2
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋に☆をいれます
-
- 2
-
- よく揉んで、調味料をよくまぜます
-
- 3
-
- 袋を再びひらいて、一口大に切った鶏肉をいれます
-
- 4
-
- よくもんで、鶏肉に調味料をからめ、空気をぬいて、口を縛り冷蔵庫で寝かせて完成です。すぐ焼いて食べてもいいですが、一日おくと、胸肉が柔らかくなり、おいしいです
-
- 5
-
- 胡麻油を小さじ1くらい入れたフライパンを温めます
-
- 6
-
- 袋から取り出して液ごといれます。
強火で表面を1分焼きます
-
- 7
-
- 裏返しもう片面も1分強火で焼いて、中火にします
-
- 8
-
- 蓋をして3分ほど焼き、火を止めて2〜3分蓋をしたまま蒸らして完成です
きっかけ
テレビでニンニク味噌のラーメンをみて、ニンニク味噌をつくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません