ニンニク味噌漬けチキン レシピ・作り方
- 約10分
材料(1〜2人分)
- 鶏ムネ 1切
- ☆合わせ味噌 大さじ2
- ☆コチュジャン 小さじ1
- ☆ニンニクチューブ 小さじ2
作り方
- 1 ポリ袋に☆をいれます
- 2 よく揉んで、調味料をよくまぜます
- 3 袋を再びひらいて、一口大に切った鶏肉をいれます
- 4 よくもんで、鶏肉に調味料をからめ、空気をぬいて、口を縛り冷蔵庫で寝かせて完成です。すぐ焼いて食べてもいいですが、一日おくと、胸肉が柔らかくなり、おいしいです
- 5 胡麻油を小さじ1くらい入れたフライパンを温めます
-
6
袋から取り出して液ごといれます。
強火で表面を1分焼きます - 7 裏返しもう片面も1分強火で焼いて、中火にします
- 8 蓋をして3分ほど焼き、火を止めて2〜3分蓋をしたまま蒸らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません