ニンニク味噌漬けチキン レシピ・作り方

ニンニク味噌漬けチキン
  • 約10分
ちきんのキッチン
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ポリ袋にいれてつけておけば翌日焼いておいしく食べられます。お家時間が多くて人に会わない今こそ、ニンニクたっぷり食べましょう!味濃いめでご飯が進みます

材料(1〜2人分)

  • 鶏ムネ 1切
  • ☆合わせ味噌 大さじ2
  • ☆コチュジャン 小さじ1
  • ☆ニンニクチューブ 小さじ2

作り方

  1. 1 ポリ袋に☆をいれます
  2. 2 よく揉んで、調味料をよくまぜます
  3. 3 袋を再びひらいて、一口大に切った鶏肉をいれます
  4. 4 よくもんで、鶏肉に調味料をからめ、空気をぬいて、口を縛り冷蔵庫で寝かせて完成です。すぐ焼いて食べてもいいですが、一日おくと、胸肉が柔らかくなり、おいしいです
  5. 5 胡麻油を小さじ1くらい入れたフライパンを温めます
  6. 6 袋から取り出して液ごといれます。
    強火で表面を1分焼きます
  7. 7 裏返しもう片面も1分強火で焼いて、中火にします
  8. 8 蓋をして3分ほど焼き、火を止めて2〜3分蓋をしたまま蒸らして完成です

きっかけ

テレビでニンニク味噌のラーメンをみて、ニンニク味噌をつくってみました

  • レシピID:1140038027
  • 公開日:2020/04/26
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カテゴリ
ガーリック・にんにく鶏むね肉コチュジャン味噌
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