里芋と鶏肉の肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
鶏肉であっさり肉じゃが。柔らかく煮た里芋がとってもおいしいです♪

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
里芋
3個
人参
一本
玉ねぎ
1/2個
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき食べやすい大きさに切って水に10分ほど探しておく。
  2. 2
    にんじんは皮をむいて乱切りに、鶏肉は一口大に切る
  3. 3
    フライパンに油を引き玉ねぎを炒める。鶏肉も入れ軽く焼き色がつくまで焼く
  4. 4
    人参、里芋も加えさっと炒めたら材料が半分つかるくらいの水、酒、醤油、砂糖を加える。
  5. 5
    弱火〜中火で具材が柔らかくなるまで煮る

きっかけ

余り物でつくりました

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする