材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 里芋
- 3個
- 人参
- 一本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむき食べやすい大きさに切って水に10分ほど探しておく。
-
- 2
- にんじんは皮をむいて乱切りに、鶏肉は一口大に切る
-
- 3
- フライパンに油を引き玉ねぎを炒める。鶏肉も入れ軽く焼き色がつくまで焼く
-
- 4
- 人参、里芋も加えさっと炒めたら材料が半分つかるくらいの水、酒、醤油、砂糖を加える。
-
- 5
- 弱火〜中火で具材が柔らかくなるまで煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません