計量カップで簡単♪子持ちカレイ煮 レシピ・作り方

計量カップで簡単♪子持ちカレイ煮
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
計量カップで調味料を計るので簡単♪しょうがやねぎなどの薬味は使いません♪

材料(2人分)

  • 子持ちカレイ 2切
  • ●しょうゆ 50cc
  • ●酒 50cc
  • ●みりん 50cc

作り方

  1. 1 鍋にカレイを並べる。
  2. 2 ●の調味料を計量カップに入れて計り、①へ投入。火にかける。
  3. 3 弱火~中火にかけ、落し蓋をして煮込む。
  4. 4 半分以上火が通ったら崩れないようフライ返しでカレイを裏返す。
  5. 5 さらに煮込み、全体的に火がとおれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

カレイは大きめの切れ目がおすすめです。食べごたえがありおいしいです。

  • レシピID:1140037793
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る