かぼちゃの肉巻きチーズ レシピ・作り方

かぼちゃの肉巻きチーズ
  • 約10分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
チーズをかけて、さらにおいしく!

材料(1人分)

  • かぼちゃ 薄切り6枚
  • とろけるチーズ 1枚
  • 豚バラ薄切り肉 6枚
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを耐熱皿に入れ、レンジで3分、柔らかくしておく。
  2. 2 豚バラ薄切り肉に塩胡椒をふる。かぼちゃに巻きつけ、小麦粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンを熱し、豚バラかぼちゃを焼く。お肉が焼けたら、酒、みりん、砂糖、醤油を入れ、煮からめる。
  4. 4 チーズをちぎって乗せ、ふたをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにしたら出来上がり。

きっかけ

肉巻きアレンジ

  • レシピID:1140037611
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る