がんもどきの煮物 レシピ・作り方

がんもどきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
がんもどきと大豆、おかずにもおつまみにもなります

材料(2人分)

  • がんもどき 1枚
  • 水煮大豆 150㌘
  • エリンギ 1本
  • 300cc
  • 麺つゆ、酒、砂糖 各大さじ1
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 がんもどきとエリンギを、好みの大きさに切り、水煮大豆と一緒に鍋に入れておく
  2. 2 1の鍋に、水、麺つゆ、酒、砂糖を加えて、蓋をして、10〜15分、弱〜中火で煮る
  3. 3 2の煮汁が半分くらいになるよう、蓋を取って煮て、半分くらいになったら、器に盛りつけて、好みで七味唐辛子をかけて、出来上がり

きっかけ

たんぱく製品を、たくさん食べたくて作った

おいしくなるコツ

がんもどきと大豆を一緒に煮ると、とてもおいしい

  • レシピID:1140037583
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る