簡単ランチ モダンな★マヨタマ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- 卵
- L玉2個
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- 焼きそばソース
- お好み分量
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵を割りほぐし、塩コショウ、マヨネーズを混ぜる。
焼きそばめんを入れて、よーーーく麺をほぐしながら、卵液をからめる。
-
- 2
- サラダ油をひいたフライパンをよーく熱しておく。
-
- 3
- フライパンに麺を入れ、卵液を固めるイメージで焼いていく。
はしで混ぜすぎると麺から卵がはがれるので、そっと炒める。
-
- 4
- 卵にいい焼き色が付き、麺もふっくらなればお皿に盛り付ける。
焼きそばソース、青のりをかけて完成。
おいしくなるコツ
卵は多めが美味しいのでお好みで増量してみてください。
きっかけ
モダン焼きのような優しい味わい