キャラ飯⭐炭次郎羽織りスタミナどんぶり レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚コマ
- 300g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- しそ
- 5枚
- 海苔
- 2枚
- 醤油
- 大さじ2杯
- みりん
- 大さじ1杯
- にんにくチューブ
- 大さじ2分の1杯
- しょうがチューブ
- 大さじ2分の1杯
- 片栗粉
- 大さじ2杯
- ご飯
- 4杯分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ2分の1個をみじん切りにします
-
- 2
-
- 海苔としそをハサミで四角くきります
-
- 3
-
- 豚肉に片栗粉をまぶしてもみ込みフライパンに油を熱して焼きます
-
- 4
-
- ある程度豚肉に火が通ったらみじん切りにした玉ねぎを足して炒め、更に醤油、みりん、にんにくチューブ、しょうがチューブを混ぜ合わせフライパンに回し入れ絡めながら炒めます
-
- 5
-
- お碗にご飯をよそい、上に豚肉を乗せ、四角に切ったしそと海苔を交互に置いていき、完成です
きっかけ
子ども達が鬼滅の刃が大好きなので、作ってみました‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません