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ホタテの刺身醤油蒸し レシピ・作り方

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パディントン
ホタテ(稚貝)を手早く蒸します
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホタテ(稚貝)
300㌘
酒、水
各100cc
刺身醤油
小さじ2
黒蜜
小さじ1
ガーリックパウダー
お好みで
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作り方

  1. 1
    ホタテ(稚貝)を水洗いしながら、貝殻の汚れを取る
  2. 2
    テフロンフライパンに、1(ホタテ稚貝)、酒、水、刺身醤油、黒蜜を入れ、蓋をして、5〜7分(貝の口があくまで)蒸す
  3. 3
    2を器に盛り、好みでガーリックパウダーをかけて、出来上がり

おいしくなるコツ

貝の口があいたら、手早く器に盛ると、良い

きっかけ

ホタテ(稚貝)を見つけたから

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/13 09:20
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

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