たこ焼きアレンジ〜グラタン風〜 レシピ・作り方

たこ焼きアレンジ〜グラタン風〜
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
たこ焼きを変身で再デビュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこ焼き(冷凍たこ焼きでも、作ったたこ焼きでも何でもオッケー、冷凍たこ焼きはレンジで解凍しておく)
    をお皿に並べる。
  2. 2 たこ焼きのうえに薄切りしたウインナー、ケチャップをのせる。
  3. 3 そのうえにパン粉を隙間を埋めるように乗せる。塩コショウ少々する。次に、マヨネーズをかける。パン粉の部分にすべてマヨネーズがかかる位網状にかける。
    最後にスライスチーズをのせる。
  4. 4 トースターで焦げ目つくまで焼く。
    焼きあがりに、
    あれば…で
    彩りに乾燥パセリのせるとキレイにみえます。

きっかけ

たこ焼きパーティーの残りのたこ焼きや、冷凍たこ焼きアレンジ

おいしくなるコツ

パン粉の分量はお好みで調整してください。 ボリュームのほしい方は多めにして、マヨネーズも多めにかけてください。パン粉をマヨネーズで焼くイメージで多めにマヨネーズかけてください。

  • レシピID:1140037209
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きその他のグラタン300円前後の節約料理その他のお好み焼
料理名
たこ焼きグラタン
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る