たこ焼きアレンジ〜グラタン風〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たこ焼き(冷凍たこ焼きでも、作ったたこ焼きでも何でもオッケー、冷凍たこ焼きはレンジで解凍しておく)
をお皿に並べる。 - 2 たこ焼きのうえに薄切りしたウインナー、ケチャップをのせる。
-
3
そのうえにパン粉を隙間を埋めるように乗せる。塩コショウ少々する。次に、マヨネーズをかける。パン粉の部分にすべてマヨネーズがかかる位網状にかける。
最後にスライスチーズをのせる。 -
4
トースターで焦げ目つくまで焼く。
焼きあがりに、
あれば…で
彩りに乾燥パセリのせるとキレイにみえます。
きっかけ
たこ焼きパーティーの残りのたこ焼きや、冷凍たこ焼きアレンジ
おいしくなるコツ
パン粉の分量はお好みで調整してください。 ボリュームのほしい方は多めにして、マヨネーズも多めにかけてください。パン粉をマヨネーズで焼くイメージで多めにマヨネーズかけてください。
- レシピID:1140037209
- 公開日:2020/04/13
関連情報
- 料理名
- たこ焼きグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません