アプリで広告非表示を体験しよう

紫大根の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
スライサーとらっきょう酢で、できます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

紫大根
1/2個
らっきょう酢
200cc
鷹の爪
2本
利尻昆布(昆布全般OK)
5㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    保存容器に、らっきょう酢、鷹の爪、利尻昆布を入れておく
  2. 2
    厚めに皮をむいた紫大根を、スライサーで薄切りにし、1の容器に加える
  3. 3
    直後から食べられるが、1時間おくと、よく味がしみる

おいしくなるコツ

昆布を多めに入れると、深みが増す

きっかけ

紫大根の色がきれいだから、作った

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/17 16:00
昆布は塩昆布で代用しましたが美味しくできました。 ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする