豚肉セロリ巻き レシピ・作り方
![豚肉セロリ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a99bbafb3f4182ded815bef26d2a9fac42480a3.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切り落とし豚肉 100㌘
- セロリ 1/2本
- 青ネギ 1本
- 麺つゆ、水、赤ワイン、ショウガ汁 各小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 セロリを細切りにする
- 2 切り落とし豚肉を広げて、1(セロリ)を巻く
- 3 テフロンフライパンにサラダ油をひき、2(豚肉セロリ巻き)を焼き、麺つゆ、水、赤ワイン、ショウガ汁(※調味液)をかける
- 4 3のフライパンに蓋をして、1〜2分炒める
- 5 豚肉に、調味液がしみ込んだら、青ネギと一緒に皿に盛って、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません