がんもどきとちぢみほうれん草煮 レシピ・作り方

がんもどきとちぢみほうれん草煮
  • 約15分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
コトコト煮ます

材料(2人分)

  • がんもどき 直径15㌢1枚
  • ちぢみほうれん草 1束
  • 酒、水 各50cc
  • 麺つゆ、砂糖 各小さじ2
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にがんもどきと、酒、水、麺つゆ、砂糖、薄口醤油(※調味液)を入れ、蓋をして、弱火で10〜15分煮る
  2. 2 1が煮えたら、ちぢみほうれん草を加えて、1〜2分続けて煮て、調味液をしみこませる
  3. 3 ほうれん草が柔らかく煮えたら、皿に盛りつけて、出来上がり

きっかけ

大きながんもどきを見つけたから

おいしくなるコツ

コトコトゆっくりと煮ると、良い

  • レシピID:1140037097
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る