がんもどきとちぢみほうれん草煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんもどき 直径15㌢1枚
- ちぢみほうれん草 1束
- 酒、水 各50cc
- 麺つゆ、砂糖 各小さじ2
- 薄口醤油 小さじ1
作り方
- 1 鍋にがんもどきと、酒、水、麺つゆ、砂糖、薄口醤油(※調味液)を入れ、蓋をして、弱火で10〜15分煮る
- 2 1が煮えたら、ちぢみほうれん草を加えて、1〜2分続けて煮て、調味液をしみこませる
- 3 ほうれん草が柔らかく煮えたら、皿に盛りつけて、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません