材料(2人分)
- 生食イワシ
- 8尾
- ※塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- シナモンパウダー
- 小さじ1
- 塩、レモン汁(酢)
- 小さじ1/2
- ラディッシュ(葉付き)
- 1個
- しょうが、あさつき
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 生食イワシに、※塩をふりながら下処理し、皮をはいでおく
-
- 2
- 1(イワシ)の水分をペーパータオルでふき取り、オリーブオイル、シナモンパウダー、塩、レモン汁(酢)を混ぜ合わせ、1(イワシ)に回しかける
-
- 3
- 2(イワシ)と、好みの大きさに切った、ラディッシュ、しょうが、あさつきを皿に盛りつけて、出来上がり
おいしくなるコツ
イワシに塩をふりながら処理すると、良い
きっかけ
新鮮なイワシを見つけたから
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