アプリで広告非表示を体験しよう

フレッシュイワシの前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
手早く調理できるイワシ、刺身にむいています

材料(2人分)

生食イワシ
8尾
※塩
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
シナモンパウダー
小さじ1
塩、レモン汁(酢)
小さじ1/2
ラディッシュ(葉付き)
1個
しょうが、あさつき
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生食イワシに、※塩をふりながら下処理し、皮をはいでおく
  2. 2
    1(イワシ)の水分をペーパータオルでふき取り、オリーブオイル、シナモンパウダー、塩、レモン汁(酢)を混ぜ合わせ、1(イワシ)に回しかける
  3. 3
    2(イワシ)と、好みの大きさに切った、ラディッシュ、しょうが、あさつきを皿に盛りつけて、出来上がり

おいしくなるコツ

イワシに塩をふりながら処理すると、良い

きっかけ

新鮮なイワシを見つけたから

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする