アプリで広告非表示を体験しよう

【男の宅飯】コチュジャン無し チーズタッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pudge
定番韓国料理を家で手軽にフライパンで

材料(3〜4人分)

鳥モモ肉
2枚
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
人参
1/2本
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ2
甜面醤
小さじ1.5
とろけるチーズ
お好み
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
おろしにんにく
大さじ1
おろししょうが
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口サイズにカットする。
    袋に醤油、酒、砂糖、おろしにんにく、おろししょうが、豆板醤、甜面醤を入れて、よく揉みこみ、1時間以上寝かす。
  2. 2
    玉ねぎはくし切り、ニンジンは5mm程度のいちょう切りにカット。
    じゃがいもは5mmくらいにスライスし、水にさらして置く。
  3. 3
    ごま油をフライパンに入れて、フライパンを熱し、じゃがいも→人参、玉ねぎの順に加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    1をフライパンに汁ごと入れて、全体に味を絡ませる。
  5. 5
    フライパンに蓋をして、10分蒸し焼きにする。
  6. 6
    鶏モモ肉に火が通ったことを確認して、とろけるチーズを全体にかけて、再び蓋をして2~3分経ち、チーズが溶けたら完成。

おいしくなるコツ

チーズは全体を覆うくらいたっぷりかけるのが美味しいです。 あとは鉄板ではないので熱々のうちに食べきる。

きっかけ

コチュジャンなしでチーズタッカルビが食べたくて。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ
料理名
チーズタッカルビ

このレシピを作ったユーザ

Pudge 【男の宅飯】シリーズとして ①酒に合う ②飯に合う ③男が趣味で作りたくなる そんな料理レシピを中心に公開中。 3〜4人前でレシピ公開しているが、大食漢な男には、奥さんと2人で食べ切ってしまう量だったりもする。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする