メヒカリと野菜の、サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
ケールは、生でも加熱しても使えます

材料(4人分)

ケール
4枚
ミニトマト、ラディッシュ
各2個
きゅうり、にんじん
各20㌘
メヒカリ
8尾
小さじ1/2
カレー粉、小麦粉
各小さじ2
和風ドレッシング
大さじ4
塩コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    ミニトマト、ラディッシュ、きゅうり、にんじんを好みの大きさに切り、それぞれ小皿に盛り分け(※野菜)、ケールを水洗いしておく
  2. 2
    下処理をしたメヒカリに、塩をふりかけておく
  3. 3
    2のメヒカリの水分をふき取り、カレー粉と小麦粉をまぶす
  4. 4
    テフロンフライパンで、3(メヒカリ)に焦げ目がつくまで、弱〜中火でゆっくりと焼き、焼けたら、器に盛りつけておく
  5. 5
    大皿に、ケール、4(メヒカリ)と1(※野菜)、器にいれた好みの和風ドレッシングを盛り、好みで塩コショウをそえて出来上がり

おいしくなるコツ

色んな食感を楽しめます

きっかけ

誕生日祝い

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
ケール

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする