材料(4人分)
- ケール
- 4枚
- ミニトマト、ラディッシュ
- 各2個
- きゅうり、にんじん
- 各20㌘
- メヒカリ
- 8尾
- 塩
- 小さじ1/2
- カレー粉、小麦粉
- 各小さじ2
- 和風ドレッシング
- 大さじ4
- 塩コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ミニトマト、ラディッシュ、きゅうり、にんじんを好みの大きさに切り、それぞれ小皿に盛り分け(※野菜)、ケールを水洗いしておく
-
- 2
- 下処理をしたメヒカリに、塩をふりかけておく
-
- 3
- 2のメヒカリの水分をふき取り、カレー粉と小麦粉をまぶす
-
- 4
- テフロンフライパンで、3(メヒカリ)に焦げ目がつくまで、弱〜中火でゆっくりと焼き、焼けたら、器に盛りつけておく
-
- 5
- 大皿に、ケール、4(メヒカリ)と1(※野菜)、器にいれた好みの和風ドレッシングを盛り、好みで塩コショウをそえて出来上がり
おいしくなるコツ
色んな食感を楽しめます
きっかけ
誕生日祝い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません