ネギの箸休め レシピ・作り方
![ネギの箸休め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5da9eed8707a7452a0c1072da2fd35d34370698.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白ネギ 1本
- トマト 1/2個
- オリーブ油 小さじ1
- 塩、ガーリックパウダー 各小さじ1/3
- あさつき 1本
- ごま塩、パウダーシュガー 各小さじ1/3(お好みで)
作り方
- 1 白ネギ、トマトを好みの大きさに切る
- 2 1にオリーブ油を回しかけて、5分おく
- 3 テフロンフライパンに2(白ネギ、トマト)を入れて、火をつけ、弱火で2分炒める
- 4 3の白ネギが、しんなりしてきたら、塩、ガーリックパウダーをふる
- 5 4を器に盛り分けて、長めに切ったあさつきをあしらい、好みでごま塩とパウダーシュガーをかけて、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません