ネギの箸休め レシピ・作り方

ネギの箸休め
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ネギ2種のおつまみ

材料(2人分)

  • 白ネギ 1本
  • トマト 1/2個
  • オリーブ油 小さじ1
  • 塩、ガーリックパウダー 各小さじ1/3
  • あさつき 1本
  • ごま塩、パウダーシュガー 各小さじ1/3(お好みで)

作り方

  1. 1 白ネギ、トマトを好みの大きさに切る
  2. 2 1にオリーブ油を回しかけて、5分おく
  3. 3 テフロンフライパンに2(白ネギ、トマト)を入れて、火をつけ、弱火で2分炒める
  4. 4 3の白ネギが、しんなりしてきたら、塩、ガーリックパウダーをふる
  5. 5 4を器に盛り分けて、長めに切ったあさつきをあしらい、好みでごま塩とパウダーシュガーをかけて、出来上がり

きっかけ

ちょっとだけ、ネギが食べたくて作った

おいしくなるコツ

白ネギに、オリーブオイルをかけておくと、良い

  • レシピID:1140037010
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る