金目鯛ママレード煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 金目鯛 小ぶり1尾
- 塩 小さじ1/2
- 酒、水 各50cc
- ママレード 大さじ1
- 白だし、レモン汁 各小さじ1
作り方
- 1 金目鯛の下処理をして、ペーパータオルで水気をふき取り、両面に塩をふりかけて5分おく
- 2 余分な水分をふき取った1(金目鯛)を鍋に入れ、酒、水、ママレード、白だし、レモン汁(※調味液)を加えて、蓋をして、弱火で、15〜20分煮る
- 3 2(金目鯛)に火が通ったら、器に盛りつけて、出来上がり(身が柔らかいから、そっと入れてね)
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- カテゴリ
- 金目鯛
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