金目鯛ママレード煮 レシピ・作り方

金目鯛ママレード煮
  • 約30分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
小ぶりの魚を使うと、短時間でできます

材料(1人分)

  • 金目鯛 小ぶり1尾
  • 小さじ1/2
  • 酒、水 各50cc
  • ママレード 大さじ1
  • 白だし、レモン汁 各小さじ1

作り方

  1. 1 金目鯛の下処理をして、ペーパータオルで水気をふき取り、両面に塩をふりかけて5分おく
  2. 2 余分な水分をふき取った1(金目鯛)を鍋に入れ、酒、水、ママレード、白だし、レモン汁(※調味液)を加えて、蓋をして、弱火で、15〜20分煮る
  3. 3 2(金目鯛)に火が通ったら、器に盛りつけて、出来上がり(身が柔らかいから、そっと入れてね)

きっかけ

小ぶりの金目鯛を、見つけたから

おいしくなるコツ

塩を両面にふると、良い

  • レシピID:1140036916
  • 公開日:2020/04/08
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