さよりバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
バター入れて焼くだけ

材料(2人分)

さより
2尾
※塩
小さじ1/2
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ1
✦塩
小さじ1/4
爪楊枝
2本
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    下処理をしたさよりの、水分をペーパータオルでふき取り、※塩をふりかける。
    (✡はたはたの皮)はたはたの皮をはいで、爪楊枝にクルクルと巻いておく
  2. 2
    バターをひいたフライパンに、1(はたはた)と(✡はたはたの皮)と、好みの大きさに切った玉ねぎを入れて、蒸し焼きにする
  3. 3
    小皿に入れた(✡はたはたの皮)と、2を、皿に盛りつけて、レモン汁をかけて、出来上がり

おいしくなるコツ

玉ねぎと一緒に焼くと、良い

きっかけ

はたはたがおいしいから、2回目、作った

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする