材料(2人分)
- さより
- 2尾
- ※塩
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 大さじ1
- ✦塩
- 小さじ1/4
- 爪楊枝
- 2本
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 下処理をしたさよりの、水分をペーパータオルでふき取り、※塩をふりかける。
(✡はたはたの皮)はたはたの皮をはいで、爪楊枝にクルクルと巻いておく
-
- 2
- バターをひいたフライパンに、1(はたはた)と(✡はたはたの皮)と、好みの大きさに切った玉ねぎを入れて、蒸し焼きにする
-
- 3
- 小皿に入れた(✡はたはたの皮)と、2を、皿に盛りつけて、レモン汁をかけて、出来上がり
おいしくなるコツ
玉ねぎと一緒に焼くと、良い
きっかけ
はたはたがおいしいから、2回目、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません