アプリで広告非表示を体験しよう

マグロレアステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
刺身マグロを使うと、楽チン

材料(2人分)

キハダマグロ
200㌘
醤油、酒
各大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
レモン
ひとかけ
チアシード、ガーリックパウダー塩
小さじ1/2(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油、酒を合わせたところへ、刺身用キハダマグロを入れ、1時間以上漬ける
  2. 2
    テフロンフライパンに、オリーブオイルをひき、1(漬け込んだキハダマグロ)を、コロコロ回しながら表面を焼き、好みの大きさに切る
  3. 3
    好みの焼き加減になったら皿に盛り、好みで、チアシード、ガーリックパウダーをふり、レモンをそえて、出来上がり

おいしくなるコツ

焼きすぎないように気をつける

きっかけ

キハダマグロが安かったから

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする