茄子の磯辺揚げ レシピ・作り方

茄子の磯辺揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
青のりでさらにおいしく

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 大さじ4
  • 天ぷら粉 大さじ6
  • 太白油 鍋底2センチ
  • 青のり 小さじ1
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 茄子を1から2センチ幅に輪切り。天ぷら粉、水を、青のりを混ぜる。
  2. 2 太白油を熱し、天ぷら粉をつけて茄子を揚げる。岩塩をふって、出来上がり。

きっかけ

青のりを入れた方が美味しい!

  • レシピID:1140036782
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る