大葉と豚肉のサクサクミルフィーユチーズカツ レシピ・作り方

大葉と豚肉のサクサクミルフィーユチーズカツ
  • 約30分
  • 500円前後
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大葉でさっぱりミルフィーユチーズカツ

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 10枚
  • 塩胡椒 少々
  • 大葉 20枚
  • とろけるスライスチーズ 5枚
  • 小麦粉 大さじ6
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • 揚げ油 鍋底2センチ

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒をする。豚肉2枚を少し重ねて置き、大葉2枚とスライスチーズ半分を乗せ、くるくると巻く。
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 揚げ油を鍋に熱し、揚げる。半分にカットして、盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

生姜焼きに飽きたから、新しいレパートリー

おいしくなるコツ

真ん中まで火をしっかり通すために、低温でじっくり、くるくる返しながら揚げるとGOOD

  • レシピID:1140036754
  • 公開日:2020/04/05
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