豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
冷めても美味しい、お弁当にもGOOD

材料(2人分)

  • 豚薄切り生姜焼き肉 8枚
  • サラダ油 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 生姜 チューブ5センチ

作り方

  1. 1 豚肉の筋切りをしておく。塩胡椒をして、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて熱し、豚肉を焼く。
  3. 3 焼けたら、酒、みりん、砂糖、醤油、生姜を入れ、煮からめたら完成。

きっかけ

生姜焼き大好き

おいしくなるコツ

小麦粉は100均のネットで降ると楽。

  • レシピID:1140036750
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る