蒸し焼きそば レシピ・作り方

蒸し焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
油使わず、蒸すだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、にんじん、青ネギを好みの大きさに切る
  2. 2 多くテフロンフライパンに、キャベツ、にんじん、焼きそば、水気ソ、ーセージ、イカをいれて、蓋をして、2分蒸す
  3. 3 塩コショウ、昆布茶、酢、シロップ、白ワイン合わせた(※調味液)を回しかけ、全体をからめ合わせて、蓋をして、続けて2〜3分蒸し焼きにする
  4. 4 3に青ねぎをちらして、出来上がり

きっかけ

柔らかめの焼きそばが食べたくて、作った

おいしくなるコツ

必ず、蓋をすること

  • レシピID:1140036742
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る