ほたるいかのミニチヂミ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

ほたるいか
1/2パック
1/2本
1個
手芋のすりおろし
1/2カップ
☆米粉、水
各大匙3
ごま油、ポン酢
各少々

作り方

  1. 1
    ホタルイカはぷくっとするまで茹でて目を取り除き、葱は小口切り、☆を混ぜ、手芋・卵を加えて混ぜ、葱を加えて混ぜます。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を引き、種を丸く落とし、ホタルイカを乗せ軽く押さえ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きし、ポン酢を添えます。

きっかけ

ほたるいかをいつもと違った食べ方で。

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする