ほたるいかのミニチヂミ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほたるいか 1/2パック
- 葱 1/2本
- 卵 1個
- 手芋のすりおろし 1/2カップ
- ☆米粉、水 各大匙3
- ごま油、ポン酢 各少々
作り方
- 1 ホタルイカはぷくっとするまで茹でて目を取り除き、葱は小口切り、☆を混ぜ、手芋・卵を加えて混ぜ、葱を加えて混ぜます。
- 2 フライパンに胡麻油を引き、種を丸く落とし、ホタルイカを乗せ軽く押さえ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きし、ポン酢を添えます。
関連情報
- カテゴリ
- ホタルイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません