Halfパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー(半分の長さに折る) 80㌘
- 春雨 5㌘
- 白ごま油、オリーブ油 各小さじ1
- さつま揚げ(幅1㌢に切る) 2枚
- キャベツ(ざく切りにする) 3枚
- ★ガーリックパウダー、塩コショウ 各小さじ1/2
- ★麺つゆ、マヨネーズ 各小さじ2
- 熱湯★ 100cc
作り方
- 1 1(半分に折ったスパゲッティ)と春雨を、熱湯で5分茹で、白ごま油とオリーブ油を、まわしかけておく
- 2 深めのテフロンフライパンに、ざく切りにしたキャベツ、1㌢に切ったさつま揚げと★(ガーリックパウダー、塩コショウ、麺つゆ、マヨネーズ、熱湯)を合わせて、加熱する
- 3 2のフライパンに、1(茹で上がったスパゲッティと春雨)を加えて、1分加熱し、全体をからめる
- 4 3を器に盛り、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません