離乳食☆手づかみ食べ簡単ふんわりお焼き(コツあり) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茹でてみじん切りにした上で冷凍保存しておいた野菜ストック(今回は玉ねぎ、小松菜、人参、大根)をレンジで解凍する。
- 2 1に残りの材料を入れてダマにならないようによく混ぜる。電子レンジで1分強、全体が膨らんできて卵に火が通るまで温める。
- 3 粗熱が取れたらスプーンで切れ目を入れて、くっつかないアルミホイルを敷いたトースターに一口ずつ広げる。両面に軽く焼き目がつけば完成です!
きっかけ
手づかみ食べをしたがる我が子へ、簡単離乳食作り。
おいしくなるコツ
簡単に作るコツは行程2で火を通すことです。ドロドロの液体をスプーンで落として焼くとスプーンにくっついたり、液が流れたりと毎回ストレスでした。レンジで火を通すとスプーンで切れ目を入れられて簡単に一口サイズに出来ます!
- レシピID:1140036023
- 公開日:2020/03/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2020/03/28 10:15参考にしました!