アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
酒粕が大根にしみて、おいしい

材料(2人分)

大根
100㌘
★酒粕
大さじ1
★塩昆布
大さじ1/2
★納豆のおまけタレ
2袋
★水
100cc
★砂糖
小さじ1/2
七味
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいて、好みの大きさに切る
  2. 2
    酒粕を、細かく刻む
  3. 3
    テフロン鍋に、★(刻んだ酒粕、塩昆布、納豆のおまけタレ、水、砂糖)と、1を入れて、蓋をして、5分煮る
  4. 4
    3の上下をひっくり返して、煮汁をしみこませるように、続けて煮る
  5. 5
    大根が柔らかく煮えたら出来上がり
  6. 6
    器に盛りつけ、好みで七味をふりかけて、出来上がり

おいしくなるコツ

酒粕を細かく刻むと、からみやすい

きっかけ

煮大根が、好きだから

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする