材料(2人分)
- 大根
- 100㌘
- ★酒粕
- 大さじ1
- ★塩昆布
- 大さじ1/2
- ★納豆のおまけタレ
- 2袋
- ★水
- 100cc
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- 七味
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむいて、好みの大きさに切る
-
- 2
- 酒粕を、細かく刻む
-
- 3
- テフロン鍋に、★(刻んだ酒粕、塩昆布、納豆のおまけタレ、水、砂糖)と、1を入れて、蓋をして、5分煮る
-
- 4
- 3の上下をひっくり返して、煮汁をしみこませるように、続けて煮る
-
- 5
- 大根が柔らかく煮えたら出来上がり
-
- 6
- 器に盛りつけ、好みで七味をふりかけて、出来上がり
おいしくなるコツ
酒粕を細かく刻むと、からみやすい
きっかけ
煮大根が、好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません