大切に使いきりたい三つ葉の冷蔵保存のしかた レシピ・作り方
![大切に使いきりたい三つ葉の冷蔵保存のしかた](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1da0afc78d3fb7878a8b2b14456c567c0b0a4832.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料((一袋分)人分)
- 三つ葉 一袋
作り方
-
1
三つ葉の根元を切り落とし、
根元をサッと洗って汚れを落としておく。 - 2 少し大きめのタッパーに、キッチンペーパーを敷き、キッチンペーパー全面が湿るように、スプーンなどで水を回しかける。
-
3
そこへ、三つ葉を半分にゆるくまるめて入れる。
根元を隠すように、キッチンペーパーの端を少しかぶせる。 -
4
フタをして、冷蔵庫で保管する。
2、3日目にキッチンペーパーを変えて
4~5日以内には使いきります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 三つ葉を大切に保存
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
梨花*2021/04/09 08:27丁寧に暮らしている気分になりました(*^^*)(いつも大雑把★)レシピありがとうございました♡
-
mamacream2021/03/03 15:39三つ葉を長持ちさせられるの嬉しいです♪レシピありがとうございます♪息子ですが、ひなまつりなので三つ葉入りのおすまし作ろうと思い買ってきました♪
-
げそ天2021/02/19 19:19初めて三つ葉を買い、無駄にしたくないけど一度に使いきれない…と途方にくれていましたが、この保存で最後までおいしく食べることができました。
-
pekopeko-chan2021/01/11 18:15お正月に毎年残念な思いをしていましたが、今年は最後まで美味しくいただけました。
大切に保存して使いきりたいですね(^_^)