材料(2人分)
- 餅米、米
- 各1合
- ★ゴホウ、ニンジン、マイタケ
- 各40㌘
- ★レンコン
- 60㌘
- ★薄揚げ
- 1/2枚
- ☆白だし、酒
- 各大さじ1
- ☆塩、ごま油
- 各小さじ1/2
- ☆水
- 330cc
- しょうが
- 10㌘
作り方
-
- 1
- 餅米と米を洗い、ザルにあげる
-
- 2
- ★を、食べやすい大きさに切り、ザルにあげる
-
- 3
- 炊飯器に1、2、☆を入れて、炊く
-
- 4
- しょうがを細切りにする
-
- 5
- 3が炊けたら、器に盛り、4をあしらって出来上がり
おいしくなるコツ
ゴボウを小さく切ると、食べやすい
きっかけ
おこわを初めて、作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません