アプリで広告非表示を体験しよう

やさしいおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
餅米と米、半々

材料(2人分)

餅米、米
各1合
★ゴホウ、ニンジン、マイタケ
各40㌘
★レンコン
60㌘
★薄揚げ
1/2枚
☆白だし、酒
各大さじ1
☆塩、ごま油
各小さじ1/2
☆水
330cc
しょうが
10㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅米と米を洗い、ザルにあげる
  2. 2
    ★を、食べやすい大きさに切り、ザルにあげる
  3. 3
    炊飯器に1、2、☆を入れて、炊く
  4. 4
    しょうがを細切りにする
  5. 5
    3が炊けたら、器に盛り、4をあしらって出来上がり

おいしくなるコツ

ゴボウを小さく切ると、食べやすい

きっかけ

おこわを初めて、作ってみた

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする