アプリで広告非表示を体験しよう

コロコロごぼうコロコロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
春ごぼうの、おつまみ

材料(4人分)

春ごぼう
2本
にんじん(2種類)
各1/2本
✡ごま油、オリーブ油
各小さじ2
★甜麺醤
小さじ1/3
★醤油、酒
大さじ1
★砂糖
大さじ2
★ケチャップ
小さじ1
★塩コショウ
小さじ1/4
☆しょうがみじん切り、七味
小さじ1/2
☆ごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春ごぼうを一口大に切り、10分水にさらし、アクをぬく
  2. 2
    にんじん(オレンジ色と黄色)を一口大に切り、ザルにあげる
  3. 3
    1を、熱湯で2分茹でる
  4. 4
    ✡をひいた、テフロン鍋に2と3を入れて、蓋をして、5分炒める
  5. 5
    4が柔らかくなったら、★を加えて蓋をして、続けて弱火で、5分煮含める
  6. 6
    ☆を、3枚の小皿それぞれに入れる
  7. 7
    皿に、5と6を盛りつけて、出来上がり

おいしくなるコツ

ごぼうを茹でておくと、おいしい

きっかけ

ごぼうのおつまみを、作ってみた

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする