材料(4人分)
- 春ごぼう
- 2本
- にんじん(2種類)
- 各1/2本
- ✡ごま油、オリーブ油
- 各小さじ2
- ★甜麺醤
- 小さじ1/3
- ★醤油、酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 小さじ1
- ★塩コショウ
- 小さじ1/4
- ☆しょうがみじん切り、七味
- 小さじ1/2
- ☆ごま
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 春ごぼうを一口大に切り、10分水にさらし、アクをぬく
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- 2
- にんじん(オレンジ色と黄色)を一口大に切り、ザルにあげる
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- 3
- 1を、熱湯で2分茹でる
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- 4
- ✡をひいた、テフロン鍋に2と3を入れて、蓋をして、5分炒める
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- 5
- 4が柔らかくなったら、★を加えて蓋をして、続けて弱火で、5分煮含める
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- 6
- ☆を、3枚の小皿それぞれに入れる
-
- 7
- 皿に、5と6を盛りつけて、出来上がり
おいしくなるコツ
ごぼうを茹でておくと、おいしい
きっかけ
ごぼうのおつまみを、作ってみた
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