コロコロごぼうコロコロ レシピ・作り方

コロコロごぼうコロコロ
  • 約30分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
春ごぼうの、おつまみ

材料(4人分)

  • 春ごぼう 2本
  • にんじん(2種類) 各1/2本
  • ✡ごま油、オリーブ油 各小さじ2
  • ★甜麺醤 小さじ1/3
  • ★醤油、酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★ケチャップ 小さじ1
  • ★塩コショウ 小さじ1/4
  • ☆しょうがみじん切り、七味 小さじ1/2
  • ☆ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 春ごぼうを一口大に切り、10分水にさらし、アクをぬく
  2. 2 にんじん(オレンジ色と黄色)を一口大に切り、ザルにあげる
  3. 3 1を、熱湯で2分茹でる
  4. 4 ✡をひいた、テフロン鍋に2と3を入れて、蓋をして、5分炒める
  5. 5 4が柔らかくなったら、★を加えて蓋をして、続けて弱火で、5分煮含める
  6. 6 ☆を、3枚の小皿それぞれに入れる
  7. 7 皿に、5と6を盛りつけて、出来上がり

きっかけ

ごぼうのおつまみを、作ってみた

おいしくなるコツ

ごぼうを茹でておくと、おいしい

  • レシピID:1140035912
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る