マメとイカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
豆もイカも、柔らかい

材料(2人分)

ヤリイカ
3はい
☆砂糖、塩
各小さじ1
うずら豆水煮
大さじ1×3
春雨
2㌘×3
爪楊枝
3本
★白だし、酒
各大さじ1
★水
150cc

作り方

  1. 1
    ヤリイカの下処理をして、ペーパータオルで水気をふく
  2. 2
    1に、☆をぬりこみ、それぞれに、水煮うずら豆と春雨を詰め、最後に、爪楊枝で止める
  3. 3
    平たい耐熱容器に、★と、2を入れて、蓋をして、電子レンジで、3分加熱する
  4. 4
    3の上下を返して、続けて2分加熱する
  5. 5
    4を常温でさまし、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

春雨を入れると、おいしい

きっかけ

この間作った、イカめしがおいしくて、また作りたくなった

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする