材料(2人分)
- 鰯
- 正味200㌘
- 塩
- 小さじ1/3
- ごま油
- 2滴
- しょうが汁
- 小さじ2
- ★水
- 350cc
- ★白だし
- 小さじ2
- ★酒
- 50cc
- あさり
- 160㌘
作り方
-
- 1
- 鰯の下処理をして、包丁で細かく叩き切り、(塩、ごま油、しょうが汁を加えながら)ミンチ状にして、丸める
-
- 2
- 鍋に、★とあさりを入れて1〜2分加熱する
-
- 3
- 2に、1を加えて、2分煮る
-
- 4
- あさりの口があいて、1に火が通ったら、出来上がり
おいしくなるコツ
いわしにしょうが汁をたっぷり入れると、おいしい
きっかけ
魚料理が楽しいから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません