アプリで広告非表示を体験しよう

海のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
つみれと、あさりが、あいます

材料(2人分)

正味200㌘
小さじ1/3
ごま油
2滴
しょうが汁
小さじ2
★水
350cc
★白だし
小さじ2
★酒
50cc
あさり
160㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯の下処理をして、包丁で細かく叩き切り、(塩、ごま油、しょうが汁を加えながら)ミンチ状にして、丸める
  2. 2
    鍋に、★とあさりを入れて1〜2分加熱する
  3. 3
    2に、1を加えて、2分煮る
  4. 4
    あさりの口があいて、1に火が通ったら、出来上がり

おいしくなるコツ

いわしにしょうが汁をたっぷり入れると、おいしい

きっかけ

魚料理が楽しいから

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする