煮込みうどん レシピ・作り方

煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
トマトしみ込んでます

材料(2人分)

  • うどん 2袋
  • ★無塩トマトジュース 400cc
  • ★水 100cc
  • ★トマトケチャップ 大さじ2
  • ★醤油、砂糖 各小さじ1
  • ☆キャベツ 6枚
  • ☆豚肉、ブロッコリー 各60㌘
  • ☆イカ、椎茸 各40㌘
  • 塩コショウ、ガーリックパウダー 各小さじ1/2
  • ミニトマト 2個

作り方

  1. 1 ☆(具材)を、好みの大きさに切り、オリーブ油をひいた、テフロンフライパンで炒め、塩コショウ、ガーリックパウダーをふる
  2. 2 うどんを、電子レンジで1分加熱する
  3. 3 1のフライパンに★を入れて2分加熱し、そこへ2を加えて、蓋をして、3〜4分煮込む
  4. 4 3の蓋を外し、全体に水分をからませるように混ぜて、最後にミニトマトを入れて、出来上がり

きっかけ

トマトがからまった、うどんが食べたくて、作った

おいしくなるコツ

トマトジュースをうどんにからめると、良い

  • レシピID:1140035840
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る