材料(4人分)
- 白きくらげ
- 3㌘
- キャベツ
- 50㌘
- 大根
- 40㌘
- ★塩、砂糖
- 各小さじ1
- ブロッコリー
- 60㌘
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- オリーブ油
- 小さじ1/3
- ミニトマト
- 4個
- キュウリ
- 10㌘
- 乾燥梅
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
- 白きくらげを水で戻し、その後、熱湯で3分茹で、ペーパータオルをひいたザルにあげる
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- 2
- キャベツと、皮をむいた大根を、細切りにして、★(塩、砂糖)をもみ込む
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- 3
- ブロッコリーを、食べやすい大きさに切り離し、熱湯で1分茹で、ザルにあげる
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- 4
- 好みの厚さに切りった魚肉ソーセージを、オリーブ油をひいたテフロンフライパンで、焦げ目がつくまで焼く
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- 5
- 水気を絞った1、2、3をざっくり混ぜて皿に盛る
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- 6
- 5の皿に、4(魚肉ソーセージ)とミニトマト、スライスしたキュウリを盛りつけて、まるーく仕上げる
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- 7
- 6に、乾燥梅をパラパラかけて、出来上がり
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージを、カリカリに焼くと良い
きっかけ
丸い皿に合う、サラダを作ってみた
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