アプリで広告非表示を体験しよう

まるーいサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
かんたんで、たのしいサラダ

材料(4人分)

白きくらげ
3㌘
キャベツ
50㌘
大根
40㌘
★塩、砂糖
各小さじ1
ブロッコリー
60㌘
魚肉ソーセージ
1本
オリーブ油
小さじ1/3
ミニトマト
4個
キュウリ
10㌘
乾燥梅
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白きくらげを水で戻し、その後、熱湯で3分茹で、ペーパータオルをひいたザルにあげる
  2. 2
    キャベツと、皮をむいた大根を、細切りにして、★(塩、砂糖)をもみ込む
  3. 3
    ブロッコリーを、食べやすい大きさに切り離し、熱湯で1分茹で、ザルにあげる
  4. 4
    好みの厚さに切りった魚肉ソーセージを、オリーブ油をひいたテフロンフライパンで、焦げ目がつくまで焼く
  5. 5
    水気を絞った1、2、3をざっくり混ぜて皿に盛る
  6. 6
    5の皿に、4(魚肉ソーセージ)とミニトマト、スライスしたキュウリを盛りつけて、まるーく仕上げる
  7. 7
    6に、乾燥梅をパラパラかけて、出来上がり

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージを、カリカリに焼くと良い

きっかけ

丸い皿に合う、サラダを作ってみた

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする