材料(2人分)
- 薄揚げ
- 1枚
- 納豆
- 1パック
- 糸こんにゃく
- 60㌘
- ★水
- 150cc
- ★白だし、酒
- 各大さじ1
- ★昆布茶、砂糖
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 長方形の薄揚げを、半分に切り、熱湯をかけて、ザルにあげる
-
- 2
- 糸こんにゃくを、熱湯で1分茹で、ザルにあげる
-
- 3
- 1に、納豆を詰めて、爪楊枝でとめる
-
- 4
- 鍋に★を合わせて加熱し、2と3を入れて、弱火で7分、煮る
-
- 5
- 汁気が少なくなってきたら、器に盛り、出来上がり
おいしくなるコツ
白だしを使うと、糸こんにゃくがきれいな色に仕上がる
きっかけ
大豆商品を、一度に食べたくて、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません