まるごと、紫玉ねぎ レシピ・作り方

まるごと、紫玉ねぎ
  • 約30分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
中まで、おいしい

材料(2人分)

  • 紫玉ねぎ 2個
  • ★酢、砂糖、白だし 各大さじ2
  • ★水 50cc

作り方

  1. 1 紫玉ねぎの、下処理をして、厚手の鍋に入れる
  2. 2 1に★を入れて、弱火で、20分煮る
  3. 3 途中、2の上下を入れ替えて、好みの柔らかさになるまで煮る
  4. 4 常温におき、冷めたら冷蔵庫で半日おいで出来上がり

きっかけ

紫玉ねぎをもらったから、作ってみた

おいしくなるコツ

ゆっくり煮て、じっくり冷やすと、おいしい

  • レシピID:1140035709
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る