材料(2人分)
- とりむね肉
- 150㌘
- 食パンの耳
- パンの耳1枚分
- ほうれん草
- 60㌘
- ☆豆乳、水、きなこ、砂糖
- 各小さじ1
- ☆豆板醤、味噌、ごま油
- 各小さじ1/2
- ☆しょうが汁、レモン汁
- 各小さじ1/2
- ✦キャベツ、にんじん
- 各20㌘
- ✡オリーブ油、酢、醤油、水
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- とりむね肉を、包丁で、ねばりが出るまで細かく切る
-
- 2
- ほうれん草を細かく切り、食パンの耳をちぎる
-
- 3
- 1に☆を混ぜ合わせる
-
- 4
- テフロンフライパンに、3㌢大に丸めた3を、並べる
-
- 5
- 4に火をつけて、蓋をして、両面を弱火で、肉汁が出なくなるまで、焼く
-
- 6
- ✦を千切りにして、皿に広げる
-
- 7
- 6に4を盛り付けて、好みで、✡をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
むね肉のすじを取り除くと、口当たりが良くなる
きっかけ
むね肉料理が、好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません