じゃがいもの、豆乳スープ レシピ・作り方

じゃがいもの、豆乳スープ
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ココナッツオイルと豆乳で、作ります

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 豆乳 200cc
  • 50cc
  • 塩コショウ 少々
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • スライスココナッツ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて、小さく切り、柔らかくなるまで茹でる
  2. 2 1を、スプーンの背でつぶし、塩コショウをふる
  3. 3 鍋にココナッツオイルを入れて、弱火で温め、1と水を加え煮る
  4. 4 3に豆乳を加え、弱火で煮る
  5. 5 仕上げに、スライスココナッツを浮かべる

きっかけ

ココナッツオイルを使ってみたくて、作った

おいしくなるコツ

ココナッツオイルをゆっくり温めること

  • レシピID:1140035506
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココナッツオイル
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る