材料(2人分)
- 大根
- 5㌢分
- メークイン
- 1個
- 豚バラ肉
- 50㌘
- ★水
- 150cc
- ★塩
- 小さじ1.5
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- とき卵
- 1/2個分
作り方
-
- 1
- 大根とメークインを好みの大きさに切って、メークインは水につけておく
-
- 2
- 豚バラ肉を小さく切って、団子状に丸める
-
- 3
- 厚手の鍋に1、2、★を入れて、蓋をして弱火で、7分煮る
-
- 4
- 大根が透明になり、メークインがホクホクしてきたら、とき卵を回し入れて、蓋をして、火を止める
おいしくなるコツ
煮ている途中に、具材を混ぜない
きっかけ
大根とメークインを合わせてみたくて、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません