アプリで広告非表示を体験しよう

大根の塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
大根とメークインの、塩煮

材料(2人分)

大根
5㌢分
メークイン
1個
豚バラ肉
50㌘
★水
150cc
★塩
小さじ1.5
★砂糖
小さじ1/2
とき卵
1/2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とメークインを好みの大きさに切って、メークインは水につけておく
  2. 2
    豚バラ肉を小さく切って、団子状に丸める
  3. 3
    厚手の鍋に1、2、★を入れて、蓋をして弱火で、7分煮る
  4. 4
    大根が透明になり、メークインがホクホクしてきたら、とき卵を回し入れて、蓋をして、火を止める

おいしくなるコツ

煮ている途中に、具材を混ぜない

きっかけ

大根とメークインを合わせてみたくて、作った

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする