巻きソーセージ レシピ・作り方
![巻きソーセージ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/634c8dc66105644fd33472ab06672f788306a35e.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツの芯を切り落とし、塩を入れた熱湯で1分茹でる
- 2 ソーセージに2、3か所切り目を入れて、広げた1に巻き、巻き終わりを爪楊枝でとめておく
- 3 テフロンフライパンで、2を、キャベツの表面に焦げ目がつくまでゆっくり焼く
- 4 3を食べやすい大きさに切って皿に盛り、★を混ぜたものを添えて、出来上がり
きっかけ
コンビにすると、色がきれいそうだから、作ってみた
おいしくなるコツ
キャベツの外側の葉を使うと、歯ごたえがあり、おいしい
- レシピID:1140035460
- 公開日:2020/03/01
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません