巻きソーセージ レシピ・作り方

巻きソーセージ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ビールに合う、おつまみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯を切り落とし、塩を入れた熱湯で1分茹でる
  2. 2 ソーセージに2、3か所切り目を入れて、広げた1に巻き、巻き終わりを爪楊枝でとめておく
  3. 3 テフロンフライパンで、2を、キャベツの表面に焦げ目がつくまでゆっくり焼く
  4. 4 3を食べやすい大きさに切って皿に盛り、★を混ぜたものを添えて、出来上がり

きっかけ

コンビにすると、色がきれいそうだから、作ってみた

おいしくなるコツ

キャベツの外側の葉を使うと、歯ごたえがあり、おいしい

  • レシピID:1140035460
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る