アプリで広告非表示を体験しよう

スパイスれんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
れんこんをカレースパイス汁に、漬け込む

材料(4人分)

れんこん
4節
☆塩コショウ
小さじ2
250cc
★カレーパウダー
大さじ2/3
★五香粉、ガーリックパウダー
小さじ1
★シナモン、しょうが汁
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮を所々むいて、☆をもみ込む
  2. 2
    1を30分おき、れんこんに味をしみこませる
  3. 3
    水と★を合わせて、泡立て器でよく混ぜる
  4. 4
    2を火にかけ、沸いてきたら、2を入れて、蓋をして煮る
  5. 5
    4が冷めたら、好みの大きさに切る

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーを多めにすると、お酒にあう

きっかけ

れんこんが、好きだから

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする