材料(4人分)
- れんこん
- 4節
- ☆塩コショウ
- 小さじ2
- 水
- 250cc
- ★カレーパウダー
- 大さじ2/3
- ★五香粉、ガーリックパウダー
- 小さじ1
- ★シナモン、しょうが汁
- 適量
作り方
-
- 1
- れんこんの皮を所々むいて、☆をもみ込む
-
- 2
- 1を30分おき、れんこんに味をしみこませる
-
- 3
- 水と★を合わせて、泡立て器でよく混ぜる
-
- 4
- 2を火にかけ、沸いてきたら、2を入れて、蓋をして煮る
-
- 5
- 4が冷めたら、好みの大きさに切る
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーを多めにすると、お酒にあう
きっかけ
れんこんが、好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません