スパイスれんこん レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん 4節
- ☆塩コショウ 小さじ2
- 水 250cc
- ★カレーパウダー 大さじ2/3
- ★五香粉、ガーリックパウダー 小さじ1
- ★シナモン、しょうが汁 適量
作り方
- 1 れんこんの皮を所々むいて、☆をもみ込む
- 2 1を30分おき、れんこんに味をしみこませる
- 3 水と★を合わせて、泡立て器でよく混ぜる
- 4 2を火にかけ、沸いてきたら、2を入れて、蓋をして煮る
- 5 4が冷めたら、好みの大きさに切る
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません