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焼き手羽元のチキンカレー レシピ・作り方

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月のおと
たまにはお安い手羽元を入れて。
塩と黒胡椒をふって焼くからいつもより少し辛いカレーができます。
みんながつくった数 16

材料(5人分)

手羽元
6~10本
粗びき塩黒胡椒
3~5ふり
じゃがいも
2個
にんじん
1本
たまねぎ
1個
850ml
バーモントカレー
70g(1/2箱)
ごはん
一膳×食べる人数分
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作り方

  1. 1
    手羽元に塩胡椒をふる。
    フライパンに油を熱し、手羽元を焼き色がつくまで炒める。
    (中心まで火が通ってなくても後で煮込むので大丈夫です)

    余分な油をキッチンペーパーで取っておく。
  2. 2
    ★黒胡椒を作った分カレーの仕上がりが辛くなるので、辛くしたくない場合は・・・
     カレー用のお鍋に油をよく熱し、
    塩少々をふった手羽元を焼き色がつくまで炒める。
  3. 3
    じゃかいも人参は食べやすい大きさに乱切り、
    たまねぎはくし切りにする。
  4. 4
    お鍋に、水、玉ねぎ人参じゃがいも、①の手羽元を入れて、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  5. 5
    いったん火を消し、カレールーを割って入れる。
    溶けたら再び火をつけ、どきどき混ぜながららとろみがつくまで煮込んだら完成です♪

おいしくなるコツ

夫には食べにくいと言われますが、私は気にならない(^_^) ◯食べにくいと言われそうな場合は、 カレーが完成したら、あらかじめ骨からはずしてほぐしておいてください。

きっかけ

いつもは鶏もも肉を使ってますが、 手羽元が特売だったから。 カレーやシチューにたまーに手羽元を使います。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
チキンカレー手羽元
料理名
手羽元入りカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2024/02/27 12:24
月のおとさん♪焼き手羽元でカレー、ボリュームあってとても美味しかったです☆(*^^*)ご馳走様でした(*>∀<*)
mamacream
手羽元が入って具もゴロゴロおいしそう(´ڡ`♡) いつもありがとうございます!(*´˘`*)
2023/07/07 22:47
手羽元入りのカレー、ボリュームが出て食べ応えがありますね! 美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ
カレー美味しそう♪いつも素敵なレポートありがとうございます(^o^)

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