しめじとネギで♪水切り不要の肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

しめじ
1袋
ねぎ
1本
豚肉
300g
木綿豆腐
1袋
●しょうゆ
大さじ3.5
●ほんだし
小さじ1
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切っておく。ねぎは斜めにカットしておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたらねぎ、しめじを加える。
  3. 3
    一通り炒めたら、木綿豆腐をお好みの大きさに切り入れ、●の調味料を加える。
  4. 4
    軽くアルミホイルで落し蓋をし、煮込み、全体に味が染みれば完成!!

おいしくなるコツ

牛肉でもおいしくできます。

きっかけ

木綿豆腐が安かったので♪

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする