アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と柚子の、佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
白菜と柚子の皮を醤油などで煮ます

材料(2人分)

白菜
3枚
少々
柚子の皮
1/4個
☆醤油
大さじ1
☆砂糖、昆布茶
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を細かく切り、塩をふる
  2. 2
    柚子の皮を細かく切る
  3. 3
    1の水気を軽く絞り2と☆と合わせて、鍋で5分煮る

おいしくなるコツ

煮る前に、しばらく材料をなじませる

きっかけ

お弁当に合う佃煮が欲しくて作った

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする