ホットクックで作る牛すじのビーフシチュー レシピ・作り方

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こぐま ·ᴥ·キッチン
野菜を切ってお肉と調味料を入れるだけ!あとはホットクックにお任せするだけで煮込んでくれます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛すじ
1パック400g程度
玉ねぎ
2個
にんじん
1本
じゃがいも
2個
ビーフシチューのルー
3/4箱
800ml
赤ワイン
ひと回し♪
生クリーム
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、じゃがいも6等分、にんじんは乱切りにします。
  2. 2
    にんじん→じゃがいも→玉ねぎの順にホットクックに入れます。
  3. 3
    野菜の上に牛すじをのせます。
  4. 4
    水800mlとビーフシチューのルーを入れます。
  5. 5
    ホットクックのクリームシチュー(メニュー番号9)にセットします。※ビーフシチューの番号だと無水調理になるので、今回はクリームシチューの番号で作ります♪
  6. 6
    あとはホットクックに45分お任せ!!途中、報知音で“食材を加えて下さい”と表示が出ますが不要なのでそのままスタートボタンを押します。出来上がると音声が流れます。
  7. 7
    子供さんがいないご家庭では、赤ワインを入れるのもコクが深まりおススメです!!赤ワインを入れるなら完成後ににひと回し入れて加熱時間を、5〜10分追加して下さい。
  8. 8
    出来上がり♪保温ボタンを忘れずに(^ ^)
  9. 9
    冷蔵庫に生クリームが有れば、食べるときに小さじ1程度くる〜っとかけるとお洒落に美味しくいただけますよ(^ ^)

おいしくなるコツ

お好みで赤ワインを入れたり、食べるときに生クリームをかけても美味しいですよ!!

きっかけ

煮込むのが大変なビーフシチューをお手軽に作りたいと思ったから♪

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
クリームスープビーフシチュー夕食の献立(晩御飯)圧力鍋で作るスープ無水鍋

このレシピを作ったユーザ

こぐま ·ᴥ·キッチン 5ヶ月の息子とパパ、ママの3人家族♪夜はお家でゆっくりご飯が好きです(^ ^) お酒好きな旦那さんなので料理はビールやワインに合うおつまみが多いですが、飲まない方や子供ちゃんがいる方向けにもUPしているので、料理を通してたくさんの方と繋がれたら幸いです♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/31 11:44
ホットクックの ビーフシチューが無水だから、あんなに時間がかかるかが、レシピを見て納得。 ホットクック初心者の私にとって参考になりました。ありがとうございます。
しろまる姫
ありがとうございます♪お返事大変遅くなり申し訳ございません… たくさん作ってみて下さいね!

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