ホットクックで作る牛すじのビーフシチュー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎはくし切り、じゃがいも6等分、にんじんは乱切りにします。
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- 2
- にんじん→じゃがいも→玉ねぎの順にホットクックに入れます。
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- 3
- 野菜の上に牛すじをのせます。
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- 4
- 水800mlとビーフシチューのルーを入れます。
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- 5
- ホットクックのクリームシチュー(メニュー番号9)にセットします。※ビーフシチューの番号だと無水調理になるので、今回はクリームシチューの番号で作ります♪
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- 6
- あとはホットクックに45分お任せ!!途中、報知音で“食材を加えて下さい”と表示が出ますが不要なのでそのままスタートボタンを押します。出来上がると音声が流れます。
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- 7
- 子供さんがいないご家庭では、赤ワインを入れるのもコクが深まりおススメです!!赤ワインを入れるなら完成後ににひと回し入れて加熱時間を、5〜10分追加して下さい。
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- 8
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- 出来上がり♪保温ボタンを忘れずに(^ ^)
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- 9
- 冷蔵庫に生クリームが有れば、食べるときに小さじ1程度くる〜っとかけるとお洒落に美味しくいただけますよ(^ ^)
おいしくなるコツ
お好みで赤ワインを入れたり、食べるときに生クリームをかけても美味しいですよ!!
きっかけ
煮込むのが大変なビーフシチューをお手軽に作りたいと思ったから♪