干し白菜の味噌汁 レシピ・作り方

干し白菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
干し白菜の甘みがしみる味噌汁

材料(1人分)

  • ★干し白菜 1枚
  • ★薄揚げ 1/2枚
  • ワカメ 適量
  • 麹味噌 小さじ1〜2
  • ☆水 200cc
  • ☆酒 小さじ1

作り方

  1. 1 ★を好みの大きさに切る
  2. 2 鍋に☆と★を入れて加熱
  3. 3 麹味噌とワカメを入れて、出来上がり

きっかけ

ご飯のおともに味噌汁ほしくて

おいしくなるコツ

麹味噌を使うと、おいしい

  • レシピID:1140035022
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る